我校举行泰国曼谷吞武里大学硕博连读项目宣讲会
信息来源: 发布日期: 2024-03-13 浏览次数:

我校于37日下午在定静①F203举行了泰国曼谷吞武里大学硕博连读项目宣讲会。此次宣讲会旨在推动我校国际教育交流合作,拓宽师生自我提升的途径,并为有意向出国留学的教职工和学生提供建议和指导。

宣讲会特邀泰国曼谷吞武里大学助理校长林栩先生亲临现场,为大家介绍该项目。会议由继续教育学院副院长林圣封(主持工作)主持,艺术设计与传媒学院副院长杨贤春、公共治理学院副院长罗亮梅、继续教育学院领导及部分学校师生均到场参会。

林圣封副院长(主持工作)首先对林栩先生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了林栩先生。

随后,林圣封副院长(主持工作)主持了艺术设计与传媒学院、公共治理学院与泰国曼谷吞武里大学的签约仪式。公共治理学院副院长罗亮梅和艺术设计与传媒学院副院长杨贤春分别与林栩先生签约,并合影留念。

林栩先生与杨贤春副院长签约仪式合影

林栩先生与罗亮梅副院长签约仪式合影

在宣讲会上,林栩先生详细介绍了泰国王朝的历史、中泰友好关系、吞武里大学的建校历史及概况。他提到,吞武里大学设有本科、硕士、博士课程,学校设施完善,经常举办各类赛事。学校高度重视学生安全,所有学生都统一入住学校宿舍。关于授课语言,林栩先生表示学校主要以英语和泰语授课,但会提供中文翻译,以消除语言障碍。此外,他还以广州大学副教授高龄读博为例,强调了终身学习的理念。

音乐系的杨超老师和邱思晖老师也分享了他们在吞武里大学读博士的体会。杨超老师认为吞武里大学的专业学科严谨、逻辑性强,受益匪浅。他建议音乐系的学生在升学时可以考虑赴曼谷吞武里大学留学。邱老师则以自己的经历为例,鼓励大家勇于尝试,保持学习的状态,不断挑战自我认知。

最后,林圣封副院长(主持工作)再次感谢林栩先生和音乐系的两位老师为现场师生所做的精彩宣讲。他表示,我校积极开展对外教育合作,引进优质教育资源,此次宣讲会的成功举办使师生对曼谷吞武里大学有了更深入的了解,为大家留学提供了更多的选择。

文字∣伍绮彤

图片∣校记者站