2024年全国会计专业技术中级资格考试在我校顺利完成
信息来源: 发布日期: 2024-09-09 浏览次数:

202497日至98日,2024年全国会计专业技术中级资格考试在我校东莞校区举行。本次考试共设11个考场,62场次,近1500余名考生参加考试。

本次考试全程采用机考模式,考试场次多、技术要求高、持续周期长。为全面做好考前准备工作,继续教育学院协同各相关部门严格按照操作指南和工作要求,从考试方案制定、考务准备、考务及监考人员选聘、模拟测试、网络保障、应急保障、医疗救护、考场治安维护、应急处置预案制定等方面作了细致的安排,并于96日下午组织考务培训,就考试流程、工作职责、工作要求和注意事项对全体考试工作人员进行全面、系统培训。提前谋划、多措并举,确保此次考试规范有序、安全平稳、顺畅和谐。

(考务培训现场)

面对台风“摩羯”来袭,继续教育学院秉承考试无小事的理念,强化责任意识和风险意识,配备应急供电用车、安排车辆接送考生、加强志愿者指引等,严阵以待做好防御工作,为社会各界考生提供更优更高质量的服务。

(安排车辆接送考生、加强志愿者指引,为考生提供优质服务)

考试期间与财政局等部门密切配合,做好考生入场核验、综合协调、后勤保障等工作,严肃考风考纪,从严依规治考。全体工作人员克服考试时间长、批次多、考试规程复杂等困难,严格执行各项考试规定,圆满完成了各项工作任务。

市财政局领导莅临我校考试现场,现场督查考试组织工作。相关领导对我校考点的考风考纪、考试组织和考试环境给予了充分肯定和高度评价。

(市财政局领导莅临我校考试现场进行现场督查)

据悉,一年一度的全国会计专业技术资格考试是我国评价选拔会计人才、促进会计人员成长成才的重要措施,也是我国报考人数最多、规模最大的专业技术资格考试。本次考试的顺利完成,也将有助于提升学校的社会服务能力。

文字:吴梓旭

图片:程敏怡