继续教育学院/国际教育中心召开2024年优秀教育工作者和优秀辅导员表彰大会
信息来源: 发布日期: 2024-06-19 浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,表彰先进、树立榜样,增强广大教育工作者和辅导员的荣誉感、使命感,进一步提升我校继续教育办学水平,612日下午,广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)(以下简称“我院”)组织召开“2024年广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)优秀教育工作者和优秀辅导员表彰大会”,广州新华学院副校长李毅、我院副院长(主持工作)林圣封、副院长兼党支部书记郭星、综合办公室主任陈卫聪、教务与培训部副主任吴梓旭以及我院、合作项目单位全体教职员工应邀参会,会议由副院长(主持工作)林圣封主持。

会议伊始,由副院长(主持工作)林圣封致开场词。林院长表示,在过去的一年里,我院全体教育工作者和辅导员以高度的责任感和使命感,恪尽职守,辛勤工作,为我院的教育教学事业做出了显著贡献,此次表彰大会,我院隆重表彰一批在教育教学和辅导工作中表现突出、成绩优异的优秀教育工作者和辅导员,他们是我们教师队伍中的佼佼者,也是我们学习的榜样和楷模。

林圣封院长开场致辞

接下来由陈卫聪主任宣读《关于表彰2023年工作新华学院继续教育学院(国际教育中心)优秀教育工作者和优秀辅导员的决定》,陈卫聪对过去一年在教育教学和学生工作中取得突出成绩的教育工作者和辅导员们表示了热烈的祝贺和崇高的敬意。

陈卫聪主任宣读表彰决定

本次会议共表彰优秀辅导员10名:黄佳源、庞彦、陈小玲、余美君、翟美欣、黄海燕、许小青、梁雅雪、鲁彦玲、谭锦钊(排名不分先后)

郭星书记、陈卫聪主任为“优秀辅导员”颁奖

优秀教育工作者8名:吕伟洪、夏钊洪、郭荣荣、宋俊霖、潘昌龙、迟珈惠、邓清玲、李婉盈(排名不分先后)

李毅副校长为“优秀教育工作者”颁奖

优秀辅导员代表谭锦钊老师提到作为一名辅导员首先要明确自己的角色定位,做大学生政治思想的引领者,成长成才的助力者,健康安全的守护者。谭锦钊也和大家分享了自己在学生工作上的一些工作方法:聚焦青年思想政治引领、坚持开展班干部队伍技能培训会,筹建大学生综合事务与发展服务队、严密织牢安全底线,强化风险意识、底线意识和责任意识,重视学生的心理健康教育、长期秉承“走出去,引进来”的宗旨,不断提高学习能力,共促发展。在未来的工作中,谭老师也将继续坚持党建引领,落实意识形态责任,加强五育并举工作,促进学生全面发展。

“优秀辅导员”代表谭锦钊老师发言

优秀教育工作者代表宋俊霖老师表示过去一年在学院的领导下,全院上下精神饱满、斗志昂扬,取得了优秀的成绩,作为学院这个大家庭的一份子,他感到骄傲和自豪。宋老师深知教育工作者的责任重大,使命光荣,肩负着培养下一代的重任,只有每一位教育工作者都具有强烈的责任心和使命感,才能拥有不断进步的动力、勤奋工作的热情和务实创新的工作态度。在未来的工作中宋老师希望通过自己的言传身教,帮助学生形成良好的道德,守护学生健康成长,始终恪守育人为本、敬业爱生职责,做同学们人生的引路人。

“优秀教育工作者”代表宋俊霖老师发言

会议最后,李毅副校长总结致辞。李校首先向各位获奖的优秀教育工作者和优秀辅导员表示衷心的祝贺,也向我院全体教育工作者和辅导员表示感谢。李校表示,在过去一年里,大家共同见证了学生们的成长和进步,这离不开每一位教育工作者和辅导员的辛勤付出和无私奉献,他们用实际行动诠释了作为一名教育工作者和辅导员的责任与担当。李校也提到教育是一项长期而艰巨的任务,必须时刻保持警觉,不断学习和进步,以适应时代的发展和社会的需求。

最后,李校衷心希望每一位教育工作者都能保持工作热情,不断提高自身的专业素养和教育能力,共同为我院学生们创造更加优质、更加多元的教育环境,让他们在我院接受更好的教育,创造更加美好的未来!

李毅副校长致辞

全体合影