国际教育中心赴新加坡、马来西亚高校考察交流
信息来源: 发布日期: 2024-05-13 浏览次数:

为进一步推进国际教育中心与“一带一路”沿线国家的国际教育合作和交流,进一步拓展国际教育项目,应新加坡、马来西亚高校的邀请,54-8日国际教育中心副主任(主持工作)林圣封、国际教育中心副主任郭星应邀访问了新加坡、马来西亚的4所高等院校。

55日,林圣封一行先考察了马来西亚百纳利大学,受到了马来西亚前教育部副部长、马来西亚百纳利大学创始人兼校董会执行主席丹斯里约瑟夫·阿德卡纳博士的热情接待,双方围绕人才培养、师生互访等方面进行了深入交流。约瑟夫·阿德卡纳博士希望双方今后在本科生培养的基础上,在硕士联合培养等方面开展更多的教育交流和科研合作,培养出更多具有国际视野和全球竞争力的人才。

与百纳利大学创始人约瑟夫·阿德卡纳博士等合影

林圣封副主任(主持工作)赠送学校纪念品

57日上午,林圣封一行考察了新加坡阿米提全球学院。在新加坡阿米提全球学院受到了副校长Tham Yieng Wei博士、业务执行官Ms.Liu yang的热情接待,Liu yang代表阿米提全球学院向我们介绍了留学新加坡的优势和阿米提全球学院接受中国留学生的培养路径,双方就本科和硕士层次人才合作培养进行了深入的交流。随后参观了阿米提全球学院新校区。

与阿米提全球学院副校长Tham Yieng Wei(左三)合影

林圣封副主任(主持工作)赠送学校纪念品

57日下午,林圣封一行考察了新加坡TMC学院,受到了TMC学院全球市场总监David Tan的热情接待。首先David Tan向我们介绍了TMC学院的发展历史、基本办学情况、与中国高校合作培养本科层次人才的模式级培养路径。随后实地考察了TMC学院校区课室、酒店管理专业实习基地。双方就下一步的合作进行了深入的探讨。

与新加坡TMC学院全球市场总监David Tan(左三)合影

TMC学院全球市场总监David Tan赠送学校纪念品

58日上午,林圣封一行实地考察了新加坡东亚管理学院,受到了新加坡东亚管理学院靳纹锋副校长的热情接待。靳纹锋副校长向我们介绍了东亚管理学院的发展历史、基本办学情况、与中国高校合作培养本科层次人才的模式级培养路径。随后实地考察了东亚管理学院校园环境及教学设施。双方就下一步的合作进行了深入的探讨。

与东亚管理学院靳纹锋副院长(左二)合影

此次出访实现了与新加坡、马来西亚合作高校面对面的深入交流,巩固和深化了双方之间的合作,为进一步提升推进国际化办学水平奠定了坚实的基础。