广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)举办公文写作培训
信息来源: 发布日期: 2024-05-10 浏览次数:

4月29日下午,广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)(以下简称学院)组织召开了公文写作专题培训会,旨在提升学院教职工的公文写作能力,提高工作效率。学院特邀校长办公室副主任张强为我院举办了一场主题为“党政机关公文写作格式与规范”的培训会,副院长(主持工作)林圣封、副院长兼党支部书记郭星、综合办公室主任陈卫聪、各科室负责人及全体职工参加了此次培训会

校长办公室副主任张强作专题讲课

培训会现场

本次培训会内容涵盖了党政机关公文的概念及写作的基本规范、常见错误及修改方案等方面。张强凭借多年的经验,以及深厚的专业素养,以继续教育学院(国际教育中心)的一篇公文写作为例,详细地讲解了写作要领和技巧,帮助大家掌握写作要点,提升写作水平。

在培训的互动交流环节中,张强对大家提出的关于公文写作上的疑惑都详细地作出解答,其内容不仅有专业上的深度,而且更具有实践的指导意义。教职工认真听讲,积极互动,纷纷表示受益匪浅。

培训环节结束后,副院长(主持工作)林圣封作总结讲话。林圣封对张强的到来与分享表示由衷的感谢,他希望,通过参加此次培训会,学院各位教职工要加强对公文写作的理解和认识,不断提升公文写作的水平。接下来学院将持续关注教职工的专业发展需求,不断举办各类培训,提升教职工的综合素质,为推动学院的高质量发展提供有力支持。

文字|丁心怡

初审|周海波