海阔凭鱼跃,天高任鸟飞 | 2023届毕业生文明离校倡议书
信息来源: 发布日期: 2023-06-21 浏览次数:

亲爱的2023届毕业生:

每一段演出都会落幕,每一段旅程都有终点,毕业的离歌悄然奏响,六月,弥漫着离别的气息。我们总以为来日方长,殊不知转瞬别离。在新华,我们见证彼此成长,留下难忘的回忆。在此依依惜别之际,我们真诚地向2023届全体毕业生发出如下倡议:

心怀感恩,常念情谊。饮水思其源,学成念吾师,昔日的淳淳教诲仍萦绕于心。离别之际,勿忘师恩,让我们真诚地向所有老师道一句感谢。时间为证,友谊长存,挚友的陪伴随着我们走过了喜悦、失意、痛苦、迷茫,给予我们莫大力量。离别之际,感念友谊,让我们好好地道别,从此各自珍重,各有风光灿烂。

整洁宿舍,温情传承。宿舍留下了我们大学生活过的痕迹,是我们温馨的避风港,是我们的第二个家。即将道别,让我们爱护公共设施,再一次清扫宿舍,清理宿舍垃圾,营造卫生、整洁的宿舍环境,将温暖代代传递。

注意安全平安校园平安校园、和谐校园的建设是我们共同的责任,请不要让离别的伤感冲淡安全意识,要注意防火,防盗,不打架斗殴、不酗酒滋事、不起哄闹事,在离校的过程中,注意妥善保管自己的各类证件、证书及贵重物品,注意保护自己的人身和财产安全,以愉悦的心情开始新的生活。

戮力同心,团结互助。在搬运行李离校途中,如遇上其他同学需要帮助而自己恰能伸出援手之时,请不要犹豫,让善意延续,在最后的离别时刻留下同窗互助的难忘印记。

文明离校,寄爱长驻。至善路上繁花依旧,华阳湖畔百草芬芳,新华的千姿百态皆是四年光影的寄托。作为学长、学姐,你们是学弟学妹们关注和学习的对象,更应为他们作出示范和表率。在校园的时候,珍惜学校公共物品,不乱丢垃圾,不破坏公物。万物有情,身边一草一木、一砖一瓦都汇聚着你们四年的点滴回忆,不带走一片云彩,留下一方洁净。

奋斗不息,勇往直前。在通往未来的大道上,不负母校嘱托,练就过硬本领,勇于迎接挑战,矢志拼搏奋斗,在不断学习中增长见识、拓宽视野、陶冶情操,在实践中砥砺品质、锤炼作风,在奉献中回馈社会,成长成才,努力成长为堪当大任的新时代青年。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。亲爱的同学们,毕业不是永别,而是又一次的扬帆出航;毕业不是终点,而是面向新生活的开始。愿你们不忘回首来时的路,以青衿之志践履致远,筑轻舟划过万重艰难。祝福你们在勇敢追梦、激扬青春的新征程中续写属于你们的人生辉煌,希君生羽翼,一化北溟鱼!

广州新华学院继续教育学院

2023年6月20日