李毅副校长带队赴吉林外国语大学调研交流
信息来源: 发布日期: 2024-06-17 浏览次数:

为进一步落实“五育并举”的育人理念,推进“一站式”学生社区建设,近日,广州新华学院(以下简称“我校”)副校长李毅带队,学生处处长徐仲亨、继续教育学院副院长(主持工作)林圣封、继续教育学院办公室主任陈卫聪及相关工作人员一行赴吉林省长春市吉林外国语大学进行调研交流。

吉林外国语大学党委副书记苗晶、继续教育学院院长徐亚君、学生处处长孙加奇、学生处副处长任雪艳等人热情接待了广州新华学院代表团。

李毅副校长代表学校与吉林外国语大学互赠纪念品

吉林外国语大学,是吉林省教育厅主管的民办重点高校,位于吉林省长春市,是全国民办高等教育体制改革示范基地,吉林省应用型高素质外语外事人才培养基地,吉林省培养“多语种翻译+”人才和创新研究生人才培养模式的摇篮。截至2024年,吉林外国语大学位列2024ABC中国民办大学排名第7名、2024软科中国大学排名中国民办语言类高校第1名。

访问期间,李毅副校长一行参观了吉林外国语大学的图书馆、地球村和“一站式”学生社区建设。在实地考察期间,吉林外国语大学详细介绍学校科学的顶层设计、应用型人才培养、精品办学、开放办学等方面的办学实践和取得的主要成绩,坚持“一切为了学生成长、成才、成功”的办学理念和“以学生为中心、办最负责任教育”的教育理念。

李毅副校长一行参观吉林外国语大学图书馆

李毅副校长一行参观吉林外国语大学“地球村”(1

李毅副校长一行参观吉林外国语大学“地球村”(2

林圣封院长(左)、陈卫聪主任(右)与徐亚军院长(中)

通过苗书记的介绍和讲解与实地考察,我校代表团深入了解了吉林外国语大学“一站式”学生社区的建设与管理模式,该社区通过整合学生服务资源,提供便捷、高效的服务,满足了学生的多元化需求,为学生营造了良好的学习和生活环境。

学生社区服务中心

李毅副校长一行参观吉林外国语大学

“一站式”学生社区建设

李毅副校长对吉林外国语大学的热情接待表示感谢,对营造的国际化教育教学环境表示钦佩,同时简要介绍我校的基本情况和发展历程。他指出,此次交流研讨进一步加强了南北教育思想的碰撞,希望以此为契机,不断增进双方的交流合作,并诚挚邀请吉林外国语大学同仁到我校传经送宝。

本次交流研讨,为我校一站式学生社区建设、校园文化建设典型做法等方面提供了宝贵的借鉴经验,为推动学生工作高质量发展提供了新思路和新方法。

我校继续教育学院一行与徐亚军院长合影

双方合影留念