广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)法律知识讲座
信息来源: 发布日期: 2024-04-02 浏览次数:

3月29日上午,应广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)的邀请,广东劳法律师事务所主任律师蒋四清、广东劳法律师事务所律师王乔治作为“民法典实务课程”系列项目的主讲嘉宾,就“案解民间借贷”的主题举办讲座。本次讲座旨在加强学院内各职工对民间借贷相关法律的认识和理解,提高法治意识。本次讲座由综合办公室主任陈卫聪主持,副院长兼党支部书记郭星、学院各部门负责人及全体职工参加了此次会议。

综合办公室主任陈卫聪主持讲座

首先王乔治律师以鲜活生动的例子从民间借贷的特点和民间借贷中常见法律问题这两大方面向大家深入浅出的讲解。

接着,蒋四清律师对讲座进行补充和总结。他强调,民间借贷应出具书面证据,内容要严谨,同时出借人要注重诉讼时效,及时催收。

在讲座过程中,主讲嘉宾不仅详细阐述了民间借贷的法律条文,还通过案例分析、互动问答等方式,使在座的听众更加直观地了解《民法典》的实际应用。现场气氛热烈,听众们纷纷表示受益匪浅,对法律有了更加深入的认识和理解。

王乔治律师作普法讲座

蒋四清律师作总结

最后,综合办公室主任陈卫聪此次讲座的总结。他再次感谢蒋四清律师和王乔治律师的到来,在接下来的工作中,陈主任表示继续给我院职工安排了更多的普法讲座,为大家提供更加优质的法律服务,共同提高工作效率和服务水平。本次法律讲座的成功开展,不仅为我院职工提供了一个学习法律知识的渠道,同时也推动学院的法治文化建设。

文字|丁 心 怡

初审|周 海 波