广州新华学院召开继续教育专项工作会议
信息来源: 发布日期: 2024-03-26 浏览次数:

37日上午,广州新华学院召开了继续教育专项工作会议。会议由副校长李毅主持会议,总务处、教务处、学生处、外事处、财务处、保卫处、校团委、校园管理中心的部门负责人以及继续教育学院(国际教育中心)的全体工作人员都参加了此次会议。此次会议旨在全面回顾学院工作,为未来发展指明方向。

会议伊始,副院长(主持工作)林圣封作专项汇报,向学校各部门介绍了继续教育学院(国际教育中心)的整体工作情况,在会上汇报了包括我院的历史发展、组织架构、历年学历与非学历教育招生情况。此外2023年我校通过了广东省教育厅关于部分普通高等学校非学历教育专项整改工作,进一步健全了“管办分离”机制,依法依规开展非学历教育,推动我校非学历教育高质量发展。最后林圣封还特别强调了学生工作中的心理健康、校园防诈骗还有校园安防等三方面的问题。林圣封指出,各项目单位的辅导员新学期辅导员要牢记自身工作的重要性,深入学生群体,密切关注学生的生命安全。第一是心理健康,提高全体学生的心理素质、增强学生心理的弹性韧力和抗挫能力、预防和减少心理问题和不良行为的发生、促进学生全面和谐发展;第二是消防安全,消防无小事,加强学生公寓管理,认真落实学生宿舍管理制度;第三是反诈问题,提高全体学生的心理素质、增强学生心理的弹性韧力和抗挫能力、预防和减少心理问题和不良行为的发生、促进学生全面和谐发展。

广州新华学院继续教育专项工作会议现场

副院长(主持工作)林圣封主持广州新华学院继续教育工作专项会议

广州新华学院继续教育专项工作会议现场

总务处处长谢凯忠、外事处处长康星华、校团委书记代亮、财务处处长黄荣芳、教务处副处长唐美莲、学生处副处长陈丽、校园管理服务中心经理李金祥、保卫处副处长廖石明分别围绕继续教育学院(国际教育中心)日常工作,提出了相应的建议。副校长李毅认真听取了各部门的汇报,并对大家的辛苦付出表示了衷心感谢。

最后,李毅校长作会议总结。他充分肯定了继续教育学院(国际教育中心)取得的业绩,指出继续教育的发展工作应立足全局,放眼长远。他希望各部门能紧密交流,共同合作,推进各项重点工作全面落实,不断提升继续教育工作的服务水平,为构建终身学习社会、培养更多高素质人才做出更大的贡献,共同推动继续教育的高质量发展。

副校长李毅作会议总结

文字∣丁心怡