信息来源: 发布日期: 2024-03-25 浏览次数:

3月18日上午,广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)召开了2024年春季学期工作会议。副院长(主持工作)林圣封、副院长兼党支部书记郭星、综合办公室主任陈卫聪、我院各部门负责人及全体职员参加了此次会议。此次会议旨在统一思想,部署新学期学院重点工作。

首先学院招生、学工、培训、心理工作、教务、综合办公室工作的负责人分别汇报了近期工作重点及新学期工作计划。

广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)2024年度春季学期工作会议现场

学院各部门汇报近期工作重点

接着由综合办公室主任陈卫聪强调了春季学期工作的重点任务:一、组织开展2023年高等学历继续教育新生入学开学典礼;二、做好高等学历继续教育校外教学点检查工作;三、进一步提高学历与非学历的招生和培训工作;四、配合学校评估中心做好相关材料与档案管理工作。

副院长兼党支部书记郭星提出新学期我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,以加快推进学院高质量发展为目标。郭星从三个方面部署了工作要点:一、要紧紧围绕学校春季工作会议上提出的转设过渡期检查评估、本科教学工作合格评估、硕士点建设三大重点工作,扎实推进学院各项工作。二、希望各位党员同志发挥先锋模范作用,鼓足干事创业的精气神,积极担当作为。三、希望各位同事把个人规划与学院、学校发展目标结合在一起,共同成长。提倡各位同事“多运动、多读书、多思考”。

综合办公室主任陈卫聪发言

副院长兼党支部书记郭星发言

最后学院副院长(主持工作)林圣封进行会议总结紧紧围绕高质量发展这一首要任务,并对学院下一阶段的工作提出了三点要求。第一,招生部门要做好监管工作以及舆情处理;第二各部门要提高队伍的素质培养与建设,进一步加强政企培训拓展工作,提升政企培训合作广度、深度,完善培训机制;第三加强学生心理健康教育、宿舍文明建设以及做好消防安全工作。林圣封要求各职员应做好个人的职业发展规划,向着新的目标进发,共同推动学院高质量发展。

副院长(主持工作)林圣封作总结

文字丁心怡