继教院召开2024年春季学期学生工作专题会议
信息来源: 发布日期: 2024-03-01 浏览次数:

为进一步明确2024年春季学期学生工作目标和规划,全面提升学工队伍管理和服务水平,确保新学期学生工作平稳、有序、高效开展,2月29午,广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)(以下简称“我院”)2024年春季学期学生工作会议在23栋课室三召开副院长(主持工作)林圣封、学院心理老师林巧璇、我院各单位学工负责人、辅导员等相关工作人员参加了本次会议。会议由林院长主持。

undefined

会议伊始,林院长就本学期的重点工作进行了部署和安排,内容涉及学生心理健康、宿舍消防安全和学生反诈宣传。林圣封指出,各项目单位的辅导员新学期辅导员要牢记自身工作的重要性,深入学生群体,密切关注学生的生命安全。第一是心理健康,各辅导员要及时了解学生的思想动态,高度重视心理健康教育和安全工作;第二是消防安全,宿舍消防安全无小事,严禁学生将电动车带入宿舍充电,避免产生安全隐患;第三是反诈问题,要全面筑牢我院反诈工作防火墙、维护学生的财产安全。

接下来,林巧璇老师对各辅导员假期的学生“心理动态沟通反馈”工作表示肯定,另外林老师也强调各项目单位学生凡是因心理问题休学、复学都需要向心理中心报备,以便做好学生情况追踪和学生复学评估工作。

本次学生工作会议的召开,为本学期学生工作厘清了方向,锚定了目标,明确了举措。新的学期,全体学工队伍将持续做实做细每一项工作,将学生工作做在日常、常做常新,持续抓、深入抓、抓出成效。