我校继续教育学院赴广东南方职业学院交流
信息来源: 发布日期: 2022-06-17 浏览次数:

为推动我校成人高等学历继续教育更好发展,寻找优质高等学历继续教育校外教学点。6月10日上午,广州新华学院继续教育学院院长李毅、副院长郭星、副院长林圣封、办公室主任陈卫聪,继续教育学院工作人员一行赴广东南方职业学院学习交流。广东南方职业学院副校长、副书记蔡永立等领导热切接待了我校继续教育学院代表并举行座谈交流。

座谈交流会现场

座谈会上,蔡永立副校长、副书记介绍了广东南方职业学院的办学概况。学院目前全日制在校生12000多人,成人教育在校生47000多。产学研孵一体化的培养模式是学院最大的办学特色。学院通过产学互动、校企结合的形式开展,将教育、科研、行业生产和创业孵化等资源进行有效整合,实现人才培养、科学研究和社会服务等功能。学院办校以来,创办了三家校办企业,与1000多家企业建立了校企合作。针对商科类实习实训,学院投入600多万建设了VBSE虚拟商业社会环境仿真实训中心、ERP沙盘模拟实训+VBSE大客户营销综合实训中心。实现了商业财经类专业实训的整体化、系统及立体化设计,推进了“把企业搬进校园”这一创新教学模式。

我校继教院院长李毅表示,广东南方职业学院的办学实践与改革探索,给我校“十四五”期间转设后的办学治校、改革创新提供了十分有价值的经验,希望未来能促进双方更深层次的交流互鉴,进一步加强在成人高等继续教育学历上的合作。

本次座谈会双方明确了接下来进一步加强在继续教育成人高等学历教育上加强合作的共识。同时对非学历教育进一步建设与发展双方也进行了交流学习。

交流会后,广东南方职业学院副校长副书记蔡永立一行带领我校继续教育学院一行参观广东南方职业学院庆祝中国共产党成立100周年图片展。

参观广东南方职业学院学生实训实践基地