广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)召开2023年非学历教育合作项目工作会议
信息来源: 发布日期: 2023-03-08 浏览次数:

为推动广州新华学院(以下简称“我校”)非学历继续教育工作高质量发展,加强对非学历教育的规范管理,进一步推动终身学习和学习型社会建设222午,广州新华学院继续教育学院以下简称“我院”)组织召开2023年非学历教育合作项目工作会议,我院院长李毅副院长兼党支部书记郭星副院长林圣封、办公室主任(主持工作)陈卫聪、副主任许晓琪、培训科副主任吴梓旭各非学历教育合作办学单位应邀参会,会议由陈卫聪主持。

非学历教育合作项目工作会议现场

我院院长李毅作大会总结发言

我院副院长兼党支部书记郭星发言

我院副院长林圣封作学生及招生管理工作发言

陈卫聪首先对各位领导、参会嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍了召开本次会议的目的和议程。

会议首先由各非学历项目负责人就本单位招生规模、在校生情况、教学管理、学生管理、学生毕业去向及2023年招生计划进行工作汇报。

培训科副主任吴梓旭作工作发言,针对教学管理板块的规范化,吴梓旭从排课、调停课、教学过程三个方面进行阐述并提出相应的管理要求和规范。

副院长林圣封作分管工作发言,林圣封总结了招生管理和学生管理两方面存在的问题并提出相应要求。在招生管理方面,林圣封总结了过去一年的投诉和信访案件并进行反思总结,提出了规范化管理以及具体的工作要求。在学生管理方面,林圣封着重强调了加强学生心理问题的预防和干预,防范于未然,守护学生的身心健康。

我院心理教师林巧璇针对学生心理问题的干预和防范,提出了把好入学第一关,在开学当月内进行学生心理健康水平测试,并逐一跟踪处理;形成学生心理健康突发事件处理应急预案;建立心理咨询室和聘用专业老师,开设心理课;与校方心理老师(林巧璇老师)建立联系,互相交流;收集高危与一类学生的三甲医院诊断书等7项工作安排和部署。

副院长党支部书记郭星指出,无论学历教育还是非学历教育,都承担着为党育人,为国育才的使命,我们应不忘教育初心,提高政治站位,在规范化管理的前提下实现我院高质量发展。

我院院长李毅作总结发言,李毅指出,本次会议上增加了教学和学生心理管理两方面专项的业务培训内容,旨在新学年更好开展和推进工作,提高我院办学质量。新的一年里,在项目管理方面,期待办学项目之间做好协调沟通,共同健康发展;在学生管理方面,一方面是加强心理问题的防范干预,另一方面将正常的文体活动组织起来,助力学生健康成长。在国际教育板块,大力推动国际教育中心发展。

李毅表示,2023年为学校转设评估的关键一年,也应是我院强化管控,进一步规范化管理的一年,我院全体同事应戮力同心,将工作落实到位,共同推动我院高质量发展。

继续教育学院供稿

文稿:黄静仪