广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)召开2023年春季学期工作会议
信息来源: 发布日期: 2023-03-07 浏览次数:

为推动广州新华学院(下文简称“我校”)继续教育工作高质量发展,加强规范管理,新学期伊始,继续教育学院(以下简称”我院“)于2月20日上午,组织召开2023年春季学期工作会议。我院院长李毅,副院长兼党支部书记郭星,副院长林圣封,办公室副主任(主持工作)陈卫聪,副主任许晓琪,教务与培训科副主任吴梓旭,以及继续教育学院全体老师参会。

继续教育学院(国际教育中心)2023年春季学期工作会议现场

会上,李毅院长作广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)2023年春季学期工作部署讲话。会议由李毅主持。

李毅指出,此次会议为我院开学以来召开的第一次全体会议,旨在贯彻落实我校春季工作会议精神,统一我院内部思想认识,部署好我院本学期工作安排,增进我院内部工作交流。李毅从形势、政策与要求及学院专项管理与重点工作两大部分对我院工作做了部署和展望。

李毅表示,党的二十大报告明确了高质量发展的总基调,在我校春季工作会议上,王庭槐校长也指出,继续教育要提质增效,助力学校高质量发展。我院应进一步提高政治站位,主动融入广东省高质量发展大局,办好人民满意的教育,为我校的高质量发展做出应有的贡献。

李毅从学历继续教育、非学历继续教育、国际教育发展三个方面对我院工作进行了系统阐述,指出了我院当前在招生管理、教学管理、学生管理及培训项目管理四大板块的工作上所面临的问题及改进的重点领域,指明了学年工作的方向。

副院长兼党支部书记郭星针对学历继续教育板块的工作,提出了以加强制度建设,规范管理;优化教学点设置;探索学历教育新模式三方面为重点,做好服务地方,规范办学的总思路。总结了学历教育本学年在招生和教学板块的重点工作。

副院长林圣封强调应做好加强学生心理建设、规范招生管理两方面的工作。对我校职业技能等级认定和培训的工作实操落地提出了具体的设想。

办公室副主任(主持工作)陈卫聪在大会上报告了我院学生的床位情况及新学年招生情况,办公室主任吴梓旭、许晓琪分别针对教学情况和办公室内务情况作了具体的报告。

李毅强调,要做好2023年上半年工作安排,认真落实各项工作部署,以高质量党建引领我院实现高质量、内涵式发展。

继续教育学院供稿

文稿:黄静仪