我校参加2023年成人高考录取工作动员培训视频会议
信息来源: 发布日期: 2023-12-04 浏览次数:

1129日上午,广东省教育考试院召开2023年成人高考录取工作动员培训视频会议。广州新华学院(以下简称“我校”)在东莞校区格物②A208会议室设分会场,我校副校长李毅、继续教育学院副院长林圣封、继续教育学院副院长兼党支部书记郭星、继续教育学院综合办公室主任陈卫聪及负责招生录取工作成员出席会议。会议由广东省教育考试院副院长、省招生办副主任孔智军主持

广州新华学院分会场

会议分为两项议程,一是动员部署我省2023年成人高考录取工作,二是成人高考录取工作业务培训。

广东省教育考试院党委书记、院长欧阳谦讲话

会上,欧阳谦院长强调全省高校需认清当前成人高教育存在的严峻意识,提高政治站位,坚持规范办学,确保成高录取工作安全有序进行。指出各高校需明确工作任务,层层压实责任。必须认真做好录取模拟演练通过录取模拟演练工作,认真排查今年录取工作可能存在的问题及薄弱环节。各高校严格按照省招办工作要求进行录取工作,录取期间与省招办保持联络畅通,及时向省招办提交相关材料。要严格按照招生计划和计划调整原则进行录取,坚决杜绝侵犯考生权益。健全工作机制,加强领导组织,明确招生工作责任分工。要严格规范招生行为,深入实施阳光工程,切实把高校招生阳光工程融入到招生工作管理的每一个环节。

其次,欧阳谦院长表示,做好成高录取工作是每所高校的职责所在,各高校应本着高度负责工作态度,认真细致做好招生录取的每项工作,做好信访咨询工作。

广东省教育考试院副院长孔智军讲话

会上,省教育考试院副院长、省招生办副主任孔智军总结欧阳谦院长的发言,强调各高校需严格按照欧阳谦院长讲话要求,切实做好招生录取工作,保证录取工作的平稳运行。

成人高考录取工作业务培训

最后,省招办工作人员通过录取前准备工作、计划调整和制定录取方案、投档录取、录取后相关工作以及常见问题解答五个方面对参会人员进行业务培训,要求各高校成高录取工作人员需提前了解日程安排和工作流程、熟悉四个系统、认真参与124-5日的模拟录取演练。

文字∣伍绮彤

图片∣吴博梓、伍绮彤

编辑∣程敏怡

初审∣陈培鑫