继续教育学院党支部召开深入学习贯彻党的二十大精神专题宣讲
信息来源: 发布日期: 2022-11-30 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神传递给继续教育学院每一位师生,实现党的二十大精神宣传全覆盖。2022年11月24日,继续教育学院李毅院长为继教院全体师生讲授《党的二十大精神宣讲》专题党课,党课通过线上线下相结合的方式进行。专题党课由副院长、党支部书记郭星主持。

(继续教育学院党支部召开深入学习贯彻党的二十大精神专题宣讲)

李毅院长首先传达学习了党的二十大会议总体情况,并结合继续教育学院教育教学、人才培养工作实际重点阐述了大会报告中关于教育、科技、人才的重要论述,明确了继续教育学院教育事业发展规划的核心内容。

李毅院长指出以下几点:一是全体同志要对党的二十大精神从整体上加强领会。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次非常重要的大会。习近平总书记的报告是开启新征程的纲领性报告,饱含了对中国共产党的宏观展望,指引全党上下不忘初心、锐意进取,沿着新时代中国特色社会主义路线奋斗前行。二是二十大报告中提出了统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位的观点,职业教育、高等教育、继续教育必定是未来教育发展的“三驾马车”。继续教育学院全体同仁要将党的二十大报告相关专题的学习与我们的实际工作相结合,充分认识到教育、科技与人才的系统功能。 最后,李毅院长对继续教育工作未来发展提出两点展望:一是引导继续教育事业规范发展;二是作为继续教育工作者,要对继续教育工作充满自豪感和自信心,对标新征程上高校的新作为和新要求,办好人民满意的教育。