我院召开高等学历继续教育2024年招生总结暨教学教务工作部署大会
信息来源: 发布日期: 2024-09-27 浏览次数:

为扎实推进本科教学合格评估迎评工作,总结我校2024年高等学历继续教育(成人专升本)招生,进一步规范我校高等学历继续教育教学教务工作,925日下午,继续教育学院召开了2024年高等学历继续教育招生总结暨教学教务工作部署大会。继续教育学院副院长(主持工作)林圣封、副院长兼党支部书记郭星、综合办公室主任陈卫聪、教学与培训部副主任吴梓旭及相关老师,校外教学点代表出席本次会议,会议由陈卫聪主任主持。

首先,吴梓旭副主任对2024年春季学期线下教学试卷阅卷评卷方面存在的问题和具体的整改措施。

接着,陈卫聪主任针对本年度招生工作存在的问题进行总结并提出了五点要求,一是严禁提前收取学费,学生每年学费需本人向学校指定账户进行缴费。二是严禁额外收取学生学习平台费用,学习平台费用为一次性收费,具体收费金额以每年学校招生简章为准。三是严禁出现其他违规收费(学院招生投诉热线为0769-88220306)。四是规范做好学费缴费工作,在规定时间节点内完成学生缴费。五是在学生入学资格的审核上,各教学点务必协助学校严格做好前置学历审查工作。

郭星副院长强调了本次会议的目的及其重要性。郭星副院长指出,在本月进行的秋季学期教学档案资料专项检查工作中,我院的教学档案资料还存在很多问题亟需整改,试卷的评阅与归档为其中一项重点工作,各教学点应高度重视,配合我院完成教学档案资料整理工作。

在国家近年来推动高等学历继续教育改革和我校面临本科转设评估的大背景下,各校外教学点首先要转变思想,要从粗放式管理向高质量管理的转变,逐步向全日制本科教学教务水平看齐。其次在行动上要严格落实,配合我院做好教学过程管理,确保高等学历继续教育规范有序发展。

林圣封副院长作大会总结。林圣封副院长强调加强高等学历继续教育招生与教学工作规范化管理的重要性。各教学点应高度重视,明确工作目标、工作任务与责任,充分发挥主动性、积极性、创造性开展工作,将每一项工作落到实处,为我校迎接本科转设评估工作贡献自己一份力量,共同维护广州新华学院的品牌。

大会合照

广州新华学院继续教育学院