继续教育学院/国际教育中心2024级学子“思政第一课”开讲!
信息来源: 发布日期: 2024-09-11 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强新生理想信念教育,911日下午,继续教育学院/国际教育中心为2024级新生开展秋季学期“开学第一课”主题思政课活动。本次课程由继续教育学院/国际教育中心副院长兼党支部书记郭星主讲,继续教育学院老师程敏怡主持。

郭星书记首先介绍了党的二十届三中全会精神的背景,全会的重大时代意义和深远历史影响,阐述我们党将改革开放进行到底的坚定决心。深入宣讲全会《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革重大举措。接着郭星围绕总书记对新时代中国青年的要求,向我院学生深入阐述了树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为的具体内容。

通过此次学习,学生们受益匪浅。大家纷纷表示,对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解和领悟,也更加明确了自己在新时代的责任与使命。接下来,我院将切实把全会精神转化为推动教育事业高质量发展的实际行动,在全面深化改革的道路上不断迈进,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。