2024年广州新华学院继续教育学院/国际教育中心新生开学典礼暨军事拓展训练开营仪式
信息来源: 发布日期: 2024-09-09 浏览次数:

94日上午,广州新华学院继续教育学院/国际教育中心2024级开学典礼暨军事拓展训练开营仪式在东莞校区小剧场举行,广州新华学院副校长李毅教授、继续教育学院副院长(主持工作)林圣封、继续教育学院副院长兼党支部书记郭星、麻涌公安分局副局长姚炳辉及各单位代表和军事拓展训练全体教官参加本次2024级新生开学典礼暨军事拓展训练开营仪式。开学典礼仪式由林圣封副院长(主持工作)主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生肃立致礼。

林圣封院长首先代表全院师生员工对全体新同学的到来表示欢迎,并介绍了出席本次典礼的领导和嘉宾。

林圣封副院长(主持工作)讲话

李毅副校长代表学校向满怀憧憬踏入大学校园的新同学们表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺!李校向即将开始大学生活的新生们提出3点期望:

第一,拥抱学习,践行终身学习的理念。李校衷心期盼,同学们能践行终身学习的理念,秉持“学如不及,犹恐失之”的求学态度,传承新华精神,珍视在新华宝贵的求学时光,以学为舟,以思为帆,乘风破浪,向着更加辉煌的彼岸进发。

第二,勇于创新,让青春在创造中绽放光彩。 创新是引领发展的第一动力,更是青年学子最鲜明的特质。李校希望同学们无论是学习探索还是社会实践,都应该以创新的眼光审视问题,以创新的思维解决问题,让青春在创新创造中闪光。

第三,胸怀家国,放眼世界,做有情怀有担当的新时代青年。李校提醒同学们不仅要学好专业知识,更要关注国际形势,拓展国际视野。作为新华学子,要立足粤港澳大湾区这片热土,放眼全球,为构建人类命运共同体贡献我们的青春力量。

李毅副校长希望同学们在未来的日子里,始终心怀高尚理想信念,锤炼品德修为,练就过硬本领,成为引领社会进步的先锋力量!

李毅校长讲话

接下来麻涌公安分局姚炳辉副局长对新生们进行反诈宣传教育,姚炳辉副局长提醒各位新生,网络购物需谨慎,要通过正规平台进行交易,不要贪图便宜,另外“网络刷单”是违法行为,不要因为贪小利而受到不法分子的诱惑。

最后由林圣封院长向本次军训的教官们授旗,鲍立展副总教做开训动员,广州新华学院继续教育学院/国际教育中心2024级新生军事拓展训练正式开始。

林圣封院长为教官们授旗

文字 |