广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)形象礼仪培训
信息来源: 发布日期: 2024-07-03 浏览次数:

2024628日上午,应广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)的邀请,礼誉华夏商学院高级礼仪培训师、东莞市工人文化宫礼仪指导师肖素娟老师作为主讲嘉宾,就形象礼仪在广州新华学院继续教育学院举办讲座。本次培训旨在提高学院各教职工礼仪形象,加强礼仪文化素养。本次讲座由综合办公室主任陈卫聪主持,副院长林圣封(主持工作)、副院长兼党支部书记郭星、学院各部门负责人及全体教职工参加了此次培训会。

培训现场照片

综合办公室主任陈卫聪主持会议

肖素娟老师从礼仪文化素养、形象礼仪、会面礼仪三个方面来向教职工们解释礼仪在工作中的运用。培训现场,肖素娟老师通过站姿、坐姿、走姿、蹲姿等形体训练的演示,帮助学院教职工们树立正确的形体观念,提升个人气质。同时,她还详细讲解了在不同场景下的仪表仪态、递接礼仪及服饰礼仪等基础知识。在培训的互动交流环节中教职工认真听讲,积极互动,纷纷表示受益匪浅。

培训结束后,林圣封再一次对肖素娟老师的到来表示欢迎和感谢,并强调好的形象礼仪不仅展现了个人素质,也代表了学院的整体形象。他希望通过此次培训会,教职工们能更加了解到礼仪在日常办公中的重要性。在接下来的工作中,教职工们应该把所学到礼仪知识和技巧应用到实处,不断提升职业素养和人际交往能力,为学院的高质量发展提供有力的保障。

副院长(主持工作)林圣封作总结

图文|丁心怡