开启新篇章| 广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)举行2023级新生开学典礼暨素质拓展开营仪式
信息来源: 发布日期: 2023-09-07 浏览次数:

9月5日上午,广州新华学院继续教育学院(国际教育中心)2023级开学典礼暨素质拓展开营仪式在东莞校区小剧场举行,继续教育学院(国际教育中心)院长李毅教授,继续教育学院(国际教育中心)林圣封副院长,继续教育学院(国际教育中心)郭星副院长,麻涌公安分局姚炳辉副局长,各单位负责人和全体教官参加本次2023级新生开学典礼暨素质拓展开营仪式。开学典礼仪式由林圣封副院长主持。

大会开始,全体奏唱国歌新生们身着迷彩,精神焕发。

在开学典礼暨开营仪式上,李毅院长首先代表全师生员工对全体新同学的到来表示热烈的欢迎,也对同学们的大学生活提出了三点建议:

第一,树立长远目标,珍惜学习机会。

第二,要善于思考,勇于探索创新。

第三,要把握时代机遇注重全面发展。

新的学期即将开始,李毅院长希望同学们胸怀高尚的理想信念、锤炼品德修为、练就过硬本领,不负青春,不负韶华,在实现中华民族伟大复兴的实践中,放飞青春梦想、书写人生华章!

第二部分由麻涌公安分局姚炳辉副局长为新生们进行反诈宣传教育,姚炳辉副局长提醒新生,要认清识别电信诈骗的方式,做到“不轻信”、“不透露”、“慎转账”,提高防诈骗意识,预防和减少电信网络诈骗案件的发生。

最后由素质拓展总指挥雷鸣总教官作动员讲话,讲话中雷鸣总教官表示同学们要严格遵守纪律,服从教官,顺利完成拓展任务,与老师、同学们共同度过一段充实而有意义的生活。