广州新华学院国际教育中心国际教育本科2023年招生工作动员大会圆满举办
信息来源: 发布日期: 2023-04-25 浏览次数:

4月20日下午14:30分,广州新华学院国际教育中心国际教育本科2023年招生工作动员大会于广州新华学院(东莞校区)定静楼四楼讲学厅举行。广州新华学院继续教育学院/国际教育中心院长李毅、副院长兼党支部书记郭星、副院长林圣封、综合办公室副主任(主持工作)陈卫聪、中国侨联青年委员会常委、广东省政协委员罗定、 广东暨教财经总裁王大伟、以及国际教育中心国际教育本科项目组全体领导、全体战略合作代表和招生工作人员共130余人出席大会,本次大会由国际教育本科项目组负责人梁育锋主持。

(主持人:梁育锋)

会议伊始,项目组王大伟主任致欢迎辞,他首先对学院全体领导老师们对国际教育本科工作的关心和支持表示衷心的感谢。其次他表示,有志者、事竟成!全体项目组成员一定会牢记初心,深耕教育,秉承着立德树人的理念,发扬亲爱精诚、团结合作、爱国爱校、追求卓越的精神,把国际教育本科项目做出特色、做出品牌。

(王大伟主任发言)

随后,项目组招生负责人林国立做了2023年招生工作动员讲话。他提出,在当前高等教育强国建设全面提速,粤港澳大湾区创新高地和人才高地建设不断推进,大湾区高等教育集群加快发展,优质生源的竞争将会更加激烈的背景下做好2023年招生工作要做到以下四点:1、要统一思想,提高认识;2、要拓宽渠道方法;3、要上下齐心,“沉浸式”做好招生基础服务工作。4、要规范管理,阳光招生,严守招生工作纪律,千万不要踩底线、越红线、触碰“高压线”。

(林国立动员讲话)

接着,学院林圣封副院长对项目组的邀请表示感谢,随后对项目组今年招生工作提出了三点具体要求:1、要加强招生工作过程管理;2、要规范招生,严谨宣传;3、要讲大局,遵原则,讲好“新华故事”。

(林圣封副院长讲话)

最后,由学院李毅院长做会议总结发言。他表示学院党政领导班子2023年开春第一次全体会议就提出以高质量党建引领学院实现高质量、内涵式发展,专门对国际教育发展提出了正确的定位和发展思路,因此本次招生动员大会的举办是非常及时和必要的!此外他对招生工作和全体招生人员提出了三点建议:1、要有使命感;2、要有责任感;3、要有获得感。希望项目组按要求完成今年招生工作,取得斐人成绩。

(李毅院长讲话)

本次动员大会后,国际教育本科项目组全体教职工将秉承“博学、笃行、正心、自强”的校训精神,发扬创新、创业和创造的人才培养优良传统,始终坚持“以学生为中心、以质量为核心”的办学宗旨,以雄厚的师资力量和管理队伍为坚实后盾,积极探索国际教育培训一体化的教学方式,努力构建完善且独具特色的国际人才培养体系!

(大会留影)

继续教育学院供稿