垃圾分类从我做起,绿色校园因你美丽
信息来源: 发布日期: 2023-03-24 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记的指示精神,引导广大师生认识到垃圾分类的重要性和必要性,践行绿色环保发展理念,进一步美化校园环境,增强同学们的环保意识,继续教育学院(以下简称我院)积极响应学校在东莞校区组织开展为期一个月的“美化校园、垃圾分类”活动,用实际行动投入到保护校园环境的实践中去。

本次活动我院分别在13栋、19栋、23栋宿舍楼下设立了志愿者岗位。我院志愿者统一着装,在环卫小木屋前引导督促垃圾分类工作,指引同学们同学们将不可回收垃圾投入垃圾铁箱,将可回收的纸箱、板纸,饮料瓶罐投入相应标示的独立木筐。对于不按要求进行垃圾分类的行为,做到及时劝导,为推动学校绿色发展贡献了智慧和力量。

志愿者工作合影

志愿者工作心得:

20级计算机科学与技术覃一峰

通过垃圾分类进一步了解到可回收的纸皮、瓶罐与其他的生活垃圾作一定的区分,与广义的垃圾分类存在一定差异。通过该活动,让我在往后的日常生活中更加懂得垃圾该如何正确的去分类。

22级视觉传达设计王璇璇

垃圾分类回收,循环再生,只有放错位置的资源,没有真正的垃圾,垃圾分类的最终目的是创造一个资源循环型的社会。分装垃圾只需我们的举手之劳,我很幸运我能够参与垃圾分类活动,与大家一同保护地球家园。

22级建筑工程技术刘鸿权

美化校园的活动过程虽然很累,精神上也会有疲劳,但能够帮助大家去了解这个环保活动,影响身边的人养成垃圾分类意识,那我们所花费的时间和精力值得的,希望全校师生一起努力,自觉进行垃圾分类,共同为保护生态环境贡献力量。

22级学前教育路昶

这些天的志愿活动,我的身体上虽然很疲惫,但在精神上却是很享受的。把志愿者活动和做环保结合在一起,不仅可以学习发扬吃苦耐劳,无偿为人们服务的精神,还可以为我们身边的环境做出了一些小小的贡献。

22级国际经济与贸易洪继炜

通过这一次的垃圾分类志愿活动,能够深切的体会到清洁工作者们每天清扫、整理分类垃圾的辛苦,让我懂得了周边环境优美的来之不易,我认为垃圾分类其实不仅是负责清洁的工作者去落实的,平时也可以从我们每个人投放垃圾做起,从最简单的纸箱等可回收垃圾与不可回收垃圾分类开始,养成做好垃圾分类的习惯,营造良好的生活环境。

虽然为期一个月的“美化校园、垃圾分类”活动已结束,但是垃圾分类的行为我们要持之以恒的坚持下去,后续,我院也会不定期的开展垃圾分类等环保活动,树文明校风、建文明校园、做文明学生,为校园环境的长治久美作出一份贡献!

继续教育学院供稿

文稿:程敏怡、方宏宇

编辑程敏怡

审核:郭  星