继续教育学院开展2023年春季学期“开学第一课”
信息来源: 发布日期: 2023-03-09 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,根据《广东省教育厅关于做好2023年春季学期大中小学校党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》文件要求,3月3日下午,在东莞校区体育馆继续教育学院院长李毅教授给继续教育学院全体师生讲授了“青春心向党,筑梦新时代”为主题2023年春季学期“开学第一课”。

李毅院长讲述“开学第一课”

“开学第一课”分为两大部分内容,一是党的二十大精神解读,李毅院长传达了二十大会议主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。他提到,中国共产党的中心任务是团结带全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,广大生在前进的道路上,必须牢牢把握党的五大重要原则,三个务必,“五个必由之路”。

二是绽放青春与筑梦新时代,李毅院长指出,作为新时代的青年大学生,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,要坚定不移听党话、跟党走,既怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。他强调,学生要知行合一、全面发展、不断进取、放飞自我

最后,李毅院长对同学们提出四个希望:希望同学们要有远大理想的追求,希望同学们要有敢为人先的闯劲,希望同学们要有吃苦耐劳的精神,希望同学们要有艰苦奋斗的品质!

继续教育学院供稿

文稿:许晓琪